Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 19.10.2018, 23:06

МКУ ЦСПСиД "Виктория"

МО «Новокузнецкий мунципальный район»

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Октябрь » 8 » 04.10.2018 - Мобильная бригада в Мунае и Кандалепе
19:04
04.10.2018 - Мобильная бригада в Мунае и Кандалепе

     04.10.2018г. мобильная бригада Центра социальной помощи Семье и детям «Виктория» работала в отдаленных населенных пунктах Кузедеевской территории Новокузнецкого р-на – поселках Мунай и Кандалеп. В состав мобильной бригады входили логопед, психолог, специалисты по социальной работе, специалисты отделения срочной помощи и др. сотрудники Центра.

Мунай и Кандалеп находятся в удивительных по красоте окружающей природы местах. В Мунае, расположенном почти в 90 километрах от Новокузнецка, из которых 10 километров - дорога через лес, всего три улицы. Из цивилизации одна некачественная сотовая связь. Школа, магазин, дом культуры, медпункт – понятия прошлые, в настоящем люди живут тем, что вырастят и заготовят впрок. В город жители выбираются редко и только по неотложным делам, потому что и далеко и дорого. Детей в Мунае всего 9, в Кандалепе 15, с понедельника по пятницу все детское население путешествует на автобусе в школу п.Кузедеево.

Прием населения в Мунае проводился в двух комнатах бывшей школы, В Кандалепе в здании сельского клуба.

Логепед Иннеса Николаевна Шамсудинова провела первичное консультирование 11, проживающих в поселках детей дошкольного и младшего школьного возраста. Всем родителям даны индивидуальные рекомендации.

В ходе акции малообеспеченные семьи с несовершеннолетними детьми получили 81 ед. одежды и обуви, 19 детских игрушек и книг.

С целью профилактики правонарушений несовершеннолетних проведены беседы «Как на самом деле любить детей?», беседа, посвященная особенностям подростков, уезжающим из маленьких поселков учиться в город и опасностям, которых можно и нужно избежать.

Проведены 5 индивидуальных консультаций психолога, 2 консультации правового направления.

 

 

Для детей работала студия арттерапиии, юных жителей учили разным, необычным техникам рисования. Каждый ребенок ушел с прекрасным настроением и сделанным своими руками подарком.

Из Кандалепа не уезжали пока консультацию логопеда не получили все пришедшие на прием дети, поэтому возвращались уже поздно вечером, уставшие, но довольные работой и многочисленными, искренними «спасибо» от детей и взрослых.

Администрация Центра выражает благодарность за помощь в организации работы мобильной бригады заместителю главы Кузедеевской сельской территории Юргиной Ольге Викторовне, главному специалисту администрации Кузедеевской сельской территории Созоновой Людмиле Васильевне, директору комплексного центра социального обслуживания населения Комитета по социальной политике Новокузнецкого р-на Музофаровой Татьяне Ирековне за предоставленный транспорт; зав. ФАП п.Кандалеп Вавиловой Анне Васильевне, заведующему клуба п.Кандалеп Асямолову Александру Петровичу за гостеприимство и сотрудничество.

Примечание: фотоотчёт в альбоме "Социальная помощь в отдаленных поселках"

Просмотров: 26 | Добавил: kiv_kaltan | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей

Полезные ссылки







Copyright MyCorp © 2018
uCoz