Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 20.01.2022, 21:43



Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Декабрь » 15 » МИНЮСТ РОССИИ ИНФОРМИРУЕТ О ВОЗМОЖНЫХ МОШЕННИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЯХ
16:40
МИНЮСТ РОССИИ ИНФОРМИРУЕТ О ВОЗМОЖНЫХ МОШЕННИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЯХ

   В Министерство юстиции Российской Федерации из различных субъектов Российской Федерации поступают многочисленные обращения граждан о приобретении ими фальсифицированных лекарственных средств.

   Минюст просит всех жителей регионов Российской Федерации соблюдать осторожность и избегать контактов с подозрительными лицами по вопросам здравоохранения и предложениям покупки предметов фармацевтики.

   В целях предупреждения и недопущения приобретения Вами фальсифицированных недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных препаратов Минюст России призывает быть бдительными при покупке медицинских препаратов, приобретать только сертифицированные лекарства и зарегистрированные медицинские изделия в официальных аптеках, руководствоваться врачебными назначениями, беречь свои деньги и здоровье.

 Наиболее часто продажа фальсифицированных лекарственных препаратов происходит посредством различных интернет-сайтов.

   Если интернет-ресурс предлагает приобрести лекарственные препараты онлайн, одновременно обещая их доставку или пересылку почтой, не требует рецепт врача на рецептурные препараты, продает лекарственные средства, привезенные из-за границы или не зарегистрированные в России, это признаки нарушения закона. Такие продавцы могут оказаться не зарегистрированы как юридические лица или индивидуальные предприниматели, не иметь лицензии на розничную продажу лекарственных препаратов, квалифицированного персонала и надлежащих условий хранения продукции. Именно в таких местах существует наибольший риск покупки контрафактного препарата.

   Но не нужно путать такие ресурсы с аптеками, которые позволяют бесплатно оформить заказ на лекарство в интернете, а потом забрать его из аптеки, предъявив, если необходимо, рецепт.

    Значительно возросло количество случаев совершения «телефонного» мошенничества.

    Аферисты звонят по телефону, представляясь врачами поликлиник или сотрудниками благотворительных организаций, предлагающих в рамках акции купить лекарственное средство. Распознать мошенников сложно, эти лица как правило не вызывают подозрения, они приятны, интеллигентны, воспитаны, внушают доверие и располагают к себе. Однако необходимо быть крайне внимательным, не терять бдительности, по возможности проверять факты, прежде чем совершать то, о чем просит мошенник. Например, позвонить близким родственникам, или в территориальный центр социального обслуживания и поинтересоваться о правдивости предлагаемых услуг.

    Достаточно популярен такой вид мошенничества как компенсация по решению суда за приобретенные фальсифицированные медицинские препараты. В этом случае мошенники представляются, сотрудниками прокуратуры или банка. Для того, чтоб получить компенсацию за приобретенные фальсифицированные медицинские препараты аферисты предлагают сначала оплатить государственную пошлину по указанным ими реквизитам.

       Пожалуйста, будьте бдительны!

     Помните, что при малейшем подозрении к правомерности предложений мошенников необходимо обращаться в правоохранительные органы.                   

КАК ПРОВЕРИТЬ, ПОДДЕЛКА ПЕРЕД ВАМИ ИЛИ НЕТ?
 

         Государственный реестр лекарственных средств:

http://grls.rosminzdrav.ru/GRLS.aspx

         Как проверить лекарство на сайте Росздравнадзора?

http://www.roszdravnadzor.ru/services/lssearch

         Как проверить БАДы на подлинность на сайте Роспотребнадзора?

 

БАД относится к компетенции Роспотребнадзора. Получить сведения о биологически активных добавках, прошедших государственную регистрацию и разрешенных к ввозу и обороту на территории Российской Федерации, можно на официальном сайте Роспотребнадзора.

http://fp.crc.ru/evrazes/

         Прежде всего следует помнить, что подделывают чаще всего препараты, пользующиеся сезонным спросом. А чтобы не купить подделку, нужно внимательно смотреть на свою покупку.

         1. Не отходя от кассы изучите упаковку препарата, оцените ее качество, шрифт, проверьте наличие орфографических ошибок.

         2. Если вам кажется, что привычная упаковка выглядит как-то не так, попросите в аптеке документы, подтверждающие качество препарата. Сотрудники аптеки обязаны предоставить вам накладную и декларацию. По номеру и дате декларации на сайте Росздравнадзора вы можете узнать, зарегистрирован ли интересующий вас препарат.

      3. Чтобы развеять сомнения в подлинности препарата, можно обратиться непосредственно к производителю. Адрес и телефон вы найдете либо на упаковке препарата, либо на инструкции по применению.

     4. Не торопитесь выбрасывать упаковки уже использованных препаратов. При покупке следующих, вы сможете сравнить коробочки. Обнаруженные расхождения вы можете обсудить с врачом или с фармацевтом из другой аптеки.

Просмотров: 67 | Добавил: srcvict | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вход на сайт

Поиск
Block title
Block content
Календарь
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Полезные ссылки





Архив записей

Copyright MyCorp © 2022
uCoz
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!