Рыба является источником легкоусвояемого белка, который необходим для роста и восстановления клеток организма.
Рыба богата Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. Эти вещества способствуют улучшению работы сердца и сосудов, снижению уровня «плохого» холестерина и укреплению иммунной системы. Регулярное употребление рыбы помогает снизить риск инфарктов, инсультов и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Содержащийся в рыбе жир улучшает когнитивные функции, память и внимание, а также способствует снижению риска развития возрастных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Рыба содержит важные витамины, такие как витамин D, A, B12, а также минералы – йод, фосфор, селен, магний и цинк, которые необходимы для поддержания здоровья костей, укрепления зубов, улучшения работы нервной системы, состояния кожи, поддерживают остроту зрения. Большинство видов рыбы имеют низкое содержание калорий и жиров, что делает их идеальным продуктом для тех, кто хочет поддерживать здоровый вес.
 |